Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional Dan Return On Equity Terhadap Nilai Prusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Tekstil Dan Garemnt Yang Terdaftar Di Bei Periode 2010 – 2014 - Indra Gunawan Siregar; Januar Eky Pambudi (COMPETITIVE, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan ROE terhadap nilai perusahaan. Desain penelitian ini menggunakan desain kausalitas eksplanatoris. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di BEI khususnya sektor tekstil dan garment periode 2010-2014.Hasil dari penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa variabel kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan kepemilikan institusional berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Dan variabel ROE berpengaruh positif signifikan nilai perusahaan.Temuan peneltian ini adalah tingkat penerapan GCG yang baik pada perusahaan tidak dilihat dari berapa besarnya kepemilikan saham salah satu pihak tertentu dalam perusahaan.Kata kunci : Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, ROE Dan Nilai Perusahaan.