PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN KOMISARIS INDEPENDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA INDUSTRI TEKSTIL DAN GARMEN PERIODE 2011 - 2013 - Dewi Rachmania (COMPETITIVE, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel corporate governance,corporate social responsibility dan komisaris independen terhadap nilai perusahaan.Penelitian ini menggunakan Sektor Industri Tekstil dan Garmen pada periode 2011 –2013 dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan diperolehdari laporan tahunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Terdapat 10perusahaan selama periode 2011 – 2013 sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corporate governance dan corporatesocial responsibility berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, komisarisindependen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. corporategovernance, corporate social responsibility dan komisaris independen secara simultanberpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci: Corporate Governance, Corporate Social Responsibility, Komisaris Independen dan Nilai Perusahaan