ANALISIS KUALITAS PRODUK, DESAIN DAN CITRA MEREK TERHADAP PERSPEKTIF KEPUTUSAN PEMBELIAN HONDA VARIO - Dewi Avianti (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Banyaknya perusahaan otomotif yang ada di Indonesia khususnya sepeda motor akan membuat konsumen lebih selektif dalam menentukan pilihan mereksepeda motor yang akan mereka gunakan sebagai alat transportasi. Akan ada banyakpertimbangan yang dilakukan konsumen sebelum menentukan pilihan untuk membelisuatu produk misalnya, kualitas produk, desain dan citra merek. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, desain dan citra merekterhadap keputusan pembelian Honda Vario pada mahasiswa UniversitasMuhammadiyah Semarang. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitiankuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner yang menggunakanSkala Likert. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Unimus yangmenggunakan motor Honda Vario. Teknik pengambilan sampel yaitu PurposiveSampling dengan sampel sebesar 73 responden. Metode analisis yang digunakandalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan hasil Y = -1,686 + 0,186X1 + 0,364 X2 + 0,448 X3. Dalam pengujian hipotesis pada uji korelasi menunjukkanmasing-masing variabel independen memiliki hubungan korelasi postif dan signifikanterhadap variabel dependen serta termasuk dalam korelasi yang sangat kuat. Hasil uji– t menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk, Desain, Citra Merek memilikipengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel Perspektif KeputusanPembelian. dan dalam hasil uji – F menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk,Desain, Citra Merek secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dansignifikan terhadap Perspektif Keputusan Pembelian.