PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Study pada Putri Kembar Katering Semarang) - Herdjanti Andjar R.; Haerudin Haerudin (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Usaha katering adalah usaha yang mengedepankan kepuasan pelanggan dimana kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya kualitas produk dan harga. Perusahaan yang mengembangkan dan mempertahankan loyalitasnya terhadap konsumen akan memperoleh kesuksesan jangka panjang. Loyalitas itu sendiri disebabkan oleh pengaruh kepuasan atau ketidak puasan konsumen dengan produk atau jasa yang  yang telah didapatkan. Untuk itu dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga dan kepuasan terhadap loyalitas pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelangganPutriKembarKatering. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebesar 100 orang dengan teknik sampling adalah accidental sampling. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data dengan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa seluruh variabel dalam penelitian yang meliputi kualitasproduk terhadap loyalitas (t=5,729, p=0,000), harga terhadap loyalitas (t=-4,631, p=0,000)dan kepuasan (t=5,779, p=0,000), (F=51,68, p=0,000) sehingga baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Putri Kembar Katering, maka secara statistik dinyatakan bahwa semua hipotesis penelitian diterima.