Determinasi Metode Analisis Amlodipine Besylate dengan Metode Spektrofotometri UV - ., Felix Chandra (Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN, 2019)
Pengembangan metode analisis amlodipine besylate dilakukan dengan metodespektrofotometri UV. Pelarut yang digunakan yaitu metanol, dapar klorida pH 1,2, dan daparfosfat pH 6,8. Panjang gelombang maksimum pada medium metanol, dapar klorida pH 1,2,dan dapar fosfat pH 6,8 secara berturut-turut berada pada 237, 239, dan 238,5 nm.Determinasi analisis yang dilakukan adalah linearitas, presisi, batas deteksi, batas kuantifikasidan akurasi yang dilakukan sesuai ICH (International Conference on Harmonization)Guidelines. Metode spektrofotometri UV memberikan hasil analisa yang memenuhi linearitas,presisi (kecermatan) dan akurasi (ketepatan).Kata kunci : amlodipine besylate, metanol, dapar klorida pH 1,2, dapar fosfat pH 6,8