PROTOYPE SISTEM PARKIR MOBIL MENGGUNAKAN SENSOR LOAD CELL DENGAN ARDUINO MEGA 2560 BERBASIS ANDROID - , Syamsul Bahri, Laili , Dedi Triyanto (Coding Jurnal Komputer dan Aplikasi, 2020)
Parkir adalah  memberhentikan dan  menyimpan kendaraan (mobil, sepeda motor, sepeda dan sebagainya) untuk sementara waktu pada suatu ruang tertentu. Sistem parkir yang  masih ada menggunakan operator yang menjalakan sistem parkir. Sistem parkir yang belum efisien, pengendara tidak mengeahui letak parkir kosong. Hal ini menyebabkan  pemborosan waktu dan bahan bakar. Aplikasi android yang mempermudah pengendara untuk mendapatkan informasi ketersediaan lahan parkir yang masih kosong. Sistem dibuat menggunakan arduino mega 2560 sebagai modul pengendali utama, arduino mega 2560 yang mengatur sistem secara keseluruhan. Sensor load cell mendeteksi keberadaan mobil di lahan parkir, kemudian mengirim data tersebut ke arduino mega 2560 untuk diproses dan ditampilkan ke aplikasi android sebagai informasi lahan parkir yang sudah terisi oleh kendaraan, aplikasi android menampilkan keadaan parkir. Apabila parkir terisi mobil, maka tampilan parkir pada android bergambar mobil. Jika  keadaan  parkir penuh, maka motor servo pada pintu masuk tidak terbuka sampai salah satu mobil meninggalkan lahan parkir. Kata Kunci : Arduino Mega 2560, Android, Load Cell, Motor Servo, Lahan Parkir