Pengaruh Kemampuan Fisik, Motivasi Kerja Dan Peluang Inovasi Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Industri Pande Besi Bareng Hadipolo Kudus - Joko Utomo; Agung Subono (Jurnal Sosial dan Budaya, 2013)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor kemampuan fisik, motivasi kerja dan peluang inovasi yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo, untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo Kudus.Responden studi ini adalah tenaga kerja pande besi bareng Hadipolo sejumlah 100. Adapun metode pengambilan sampel adalah Purposive sampling Teknis analisis dengan menggunakan regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kemampuan fisik, motivasi kerja dan peluang inovasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo Kudus. Berdasarkan hasil analisis berganda bahwa faktor kemampuan fisik, motivasi kerja dan peluang inovasi berpengaruh terhadap produktivitas tenaga kerja industri pande besi Bareng Hadipolo Kudus.