Pemanfaatan Bot Telegram Untuk Media Informasi Penelitian - Mulyanto, Angga Dwi (MATICS, 2020)
Bot telegram dapat dimanfaatkan sebagai media informasi penelitian. Pada artikel ini kami mencoba melakukan pengembangan media informasi penelitian menggunakan bot telegram untuk LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Metode yang digunakan untuk pengembangan adalah ADDIE. Terdapat 2 hal yang kami rasa perlu dimasukkan di dalam bot telegram LP2MÂ  saat ini yaitu daftar penelitian dan daftar haki. Dengan menggunakan bot telegram, pengguna dapat mengakses data penelitian dan HaKI dengan cepat.