Pengaruh Sistem Informasi Berbasis Komputer, Kepercayaan Pengguna Sistem, Kesesuaian Tugas-Teknologi Informasi, dan Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Individual pada Karyawan Perbankan di Kota Madiun - Ningrum, Yavena Chandra; Purbandari, Theresia; Wibisono, Haris (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh sistem informasi berbasis komputer, kepercayaan pengguna sistem, kesesuaian tugas-teknologi informasi, dan efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual. Populasi yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai bank yang bekerja dengan menggunakan komputer. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan empat perbankan yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan program SPSS versi 17. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel kesesuaian tugas-teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kinerja individual, sedangkan variabel sistem informasi berbasis komputer, kepercayaan pengguna sistem, dan efektivitas sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap kinerja individual.