DAMPAK STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KEPUTUSAN PENDANAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR (Suatu Penelitian Eksperimen) - Mappa Panglima Banding; Hasnawati Hasnawati (JURNAL EKONOMIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan memperoleh bukti empiris dari dampak struktur kepemilikan terhadap keputusan pendanaanpada perusahaan manufaktur. Jenis penelitian ini adalah eksperimen laboratorium dengan mengunakan  completely randomized designs (CR- p).  Dimana sampelnya adalah randomized partisipan (partisipan acak) sebanyak 20 orang berdasarkan kategori yang telah ditentukan sebelumnya dan dibagi menjadi dua kelompok yang menjadi pengambil keputusan yang propesional. Partisipan diperhadapkan dengan dua treatment manipulasi. Berdasarkan analisis data ANOVA peneliti memperoleh hasil bahwa data yang diambil adalah efektif. Dari teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah Repeated Measures t Test menggunakan sofware SPSS 23,0 dengan data berupa hasil pengisian foam simulasi pembuatan keputusan pendanaan. Dan dari hasil pengujian diperoleh bahwa kinerja keuangan berimplikasi terhadap keputusan pendanaan.