APLIKASI PENGENALAN HURUF dan ANGKA DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0 - HARY SUBIYANTORO; Irfan Irfan (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Pendidikan adalah hal yang sangat penting untuk menunjang pembangunangenerasi yang cerdas yang diharapkan dapat berkompetisi dimasa yang akandatang. Pendidikan juga suatu investasi jangka panjang yang tidak dapat habis.Peningkatan kecerdasan dan penghasilan yang cukup dapat diperoleh jikaseseorang memiliki pendidikan yang baik. Hal ini mendorong para orang tuauntuk memberikan pendidikan semenjak usia dini kepada anak mereka denganmemasukkan anaknya kependidikan pra sekolah dasar atau taman kanak-kanak,namun perkembangan teknologi yang semakin meningkat membuat anak malasuntuk belajar dan cenderung lebih ingin bermain. Oleh karena itu untukmeningkatkan minat anak untuk belajar maka perlu adanya pembaharuan dalammetode belajar mereka yaitu dengan membuatkan suatu aplikasi multimediainteraktif yang menyenangkan sehingga anak dapat belajar sambil bermain.Maka penulis terdorong untuk membuat suatu aplikasi pengenalan huruf danangka yang diharapkan dapat membantu anak untuk lebih berminat untukbelajar.