ANALOG AUDIO FORMAT CHANGES FROM BEING DIGITAL AUDIO USING SONY Sound Forge 9.0 - Faisal Safrudin; Yulina Yulina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perubahan sebuah audio analog ke audio digital tidak hanya berguna padakalangan jurnalis atau wartawan juga bermanfaat untuk khalayak umumsekalipun. Pada teknologi sebelumnya banyak kita jumpai hampir setiap orangmenggunakan audio analog yaitu berupa kaset. Sejalannya perkembanganteknologi, format audio analog sudah jarang digunakan dengan hadirnya audiodigital, namun hal tersebut dapat diatasi dengan merubah format audio analog keaudio digital dengan menggunakan Sony Sound Forge 9.0. Penulis akanmembahas dari bagaimana melakukan proses perubahan dari audio analogmenjadi audio digital, pemberian effect, dan mengurangi noise pada track audio,hingga proses penyimpanan yang pada akhirnya akan menghasilkan sebuahaudio digital.