VIDEO EDITING PROCESS OF MAKING UP FORMATS DVD USING SONY VEGAS PRO 8.0. - Franky Suprayitno (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Di era modern saat ini, kebutuhan akan hiburan merupakan hal yang sangatpenting, terutama dalam dunia bisnis. Oleh karena itu, penerapan teknologisistem digital merupakan salah satu solusi yang tepat dalam proses pembuatanfilm. Dengan penulisan ilmiah ini, semoga dapat membantu untuk mempelajariproses editing video digital menggunakan software Sony Vegas Pro 8.0 keluaranSony Creative Software. Kebutuhan akan hiburan merupakan hal yang sangatpenting, terutama dalam dunia bisnis seperti iklan dan film teater. Penulisberharap dengan adanya penelitian ini, maka banyak yang akan mempelajarivideo editing, karena profesi ini akan selalu dibutuhkan dan terus berkembang dimasa yang akan datang.