BIOGRAPHY WEBSITE DESIGN APPLICATIONS USING MICROSOFT Chrisye FrontPage 2003 - Yoeni Ana Kurniati; Yuce Yuliani (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Media informasi merupakan sarana untuk menyampaikan suatu berita atauinformasi yang dapat kita terima baik secara lisan maupun tulisan, dan beragamjenisnya seperti koran, televise, radio, dan komputer. Informasi memegangperanan yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Informasi yangdibutuhkan tentunya adalah informasi yang sangat cepat, akurat, dan dapatdipertanggungjawabkan keasliannya oleh kalangan orang banyak terutama untukkeperluan bisnis, hiburan, serta berbagai informasi lainnya. Internet merupakansebuah kumpulan global (mendunia) ribuan jaringan komputer dan jutaankomputer pribadi yang dikelola secara bebas. Internet mudah digunakan olehsiapa pun, bahkan mereka yang hanya memiliki kemampuan yang minim. Webmerupakan suatu penyampaian informasi yang menggunakan teknologi internet.Dengan web, kita dapat berinteraksi dalam ruang yang luas. Sampai saat ini,website sangat popular, namun dalam penggunaannya dibutuhkan suatu desain.