APLIKASI BEASISWA UNTUK SISWA SETINGKAT SD (SEKOLAH DASAR) PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN CABANG KECAMATAN CILEDUG TANGERANG DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC VERSI 6.0 - EMI SUDARYANTI (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Pendidikan sangat penting bagi kehidupan manusia, tetapi tidak semua orangdapat merasakan pendidikan yang layak karena biaya pendidikan yang semakinmeningkat. Untuk sedikit mengatasi hal itu, pemerintah mengalokasikan danauntuk memberikan beasiswa, dimana dalam proses penyalurannya sering terjadiketerlambatan dikarenakan terjadi kelambatan dalam pengolahan datanya.Dengan kemajuan teknologi komputer seperti sekarang ini, kita dimudahkandengan berbagai aplikasi yang dapat membantu kegiatan pemrosesan data. Olehkarena itu penulis mencoba membuat suatu aplikasi yang dapat mempercepatproses pengolahan data.