APLIKASI PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Astri Fatma Sari; Sutarno Sutarno (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan ini menjelaskan mengenai Aplikasi Pertolongan Pertama PadaKecelakaan yang bertujuan untuk dapat menambah pengetahuan masyarakatdalam mengambil tindakan yang tepat, yakni pertolongan pertama danperawatan untuk menangani diri sendiri atau anggota keluarga maupunmasyarakat sekitar, di saat terkena musibah. Untuk itu penulis inginmenampilkannya dalam bentuk komputerisasi, penulis berharap agar informasiterlihat lebih menarik. Untuk itu penulis ingin menampilkannya dalam bentukkomputerisasi.