APPLICATION OF VARIOUS READING D PARK ADMINISTRATION USING VISUAL BASIC 6.0 - Guruh Edi Putra (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Dalam penulisan ini penulis mencoba untuk membantu Taman Bacaan Aneka Ddalam melakukan pelayanan peminjaman, penyimpanan data buku, dan anggota,juga dapat melihat laporannya, dengan membuat aplikasi data base. Diharapkanapliksi tersebut dapat mempercepat pelayanan dan mengurangi pemakaiankertas. Penyimpanan data data disimpan dengan menggunakan media harddisk sebagai tempat penyimpanan file dengan begitu maka penggunaan kertasdikurangi sehingga tidak memerlukan tempat lebih dan dapat mencari datadengan cepat dan efisien serta pencatatan transaksi peminjman. Laporan dalamaplikasi ini dapat menampilkan data data yang diperlukan seperti semua databuku, data anggota, dan transaksi transaksi peminjaman. Dengan laporan inidiharapkan dapat memberikan informasi yang tepat dan cepat untuk pengurusAneka D.