PEMBUATAN MEDIA INFORMASI RUMAH ADAT PROVINSI DI INDONESIA MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH MX 8.0 - Ari Setianto; Fitri Sjafrina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perkembangan komputer yang semakin maju membuat komputer bukan hanyadapat digunakan sebagai alat data tetapi juga dapat digunakan sebagai alatmultimedia Informasi. Oleh karena itu penulis mencoba membuat programaplikasi yang dapat di pergunakan sebagai sarana untuk media informasi Di eramodern saat ini, mungkin telah banyak orang yang telah melupakan akan adatistiadat bangsa sendiri, mulai dari suku, bahasa, tarian dan Rumah Adat sertabentuk-bentuk keanekaragam kehidupan bermasyarakat. Indonesia memilikikeanekaragaman bentuk rumah adat yang unik dari negara lain oleh karena itupenulisan ini akan menjelaskan tentang rumah adat yang ada di IndonesiaPenulis dalam tulisan ilmiah ini hanya dibatasi pada pembuatan aplikasi danpembuatan sketsa objek yang akan digunakan nanti. Aplikasi ini juga untukmedia informasi yang berisikan informasi tentang rumah adat Melalui karya inipenulis menggunakan Aplikasi Macromedia Flash MX 8.0 untuk menampilkanbentuk rumah adat provinsi di Indonesia agar mempermudah masyarakat dalammencari tahu tentang rumah adat di Indonesia.