WEBSITE TEMPAT PEMASANGAN IKLAN ONLINE DENGAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN MYSQL - Suhartanto Suhartanto (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Dewasa ini internet berkembang sangat cepat dan luas, hampir semua orang dibelahan bumi ini sudah mengenal internet, baik langsung maupun tidaklangsung hampir setiap hari mereka menggunakan internet untuk memenuhikebutuhannya. Hal ini adalah peluang yang sangat besar untuk memanfaatkanmedia internet sebagai alat untuk mempromosikan produk - produk dariPerusahaan, wirausaha, toko dan lain sebagainya. Media internet ini adalahmedia yang sangat efektif dibanding dengan media sejenisnya karena baik biayamaupun waktu yang dibutuhkan untuk membuat iklan tersebut relatif lebihmurah dan cepat. Di saat sekarang ini sudah banyak situs - situs yangmenyediakan fasilitas pemasangan iklan secara online tetapi mayoritas dari situs- situs tersebut menawarkannya tidak gratis atau dapat dikatakan masihberbayar. Berawal dari peluang yang penulis utarakan diatas maka penulistertarik untuk merancang dan membuat sebuah situs yang menyediakan suatuwadah untuk pemasangan iklan online secara gratis. Situs tersebut adalah