E-LEARNING SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN MATERI KULIAH BAGI MAHASISWA - Stevi Ariguna (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Seiring dengan kebutuhan akan metode dan konsep pembelajaran yang lebihefektif dan efisien, pemanfaatan teknologi informasi untuk pendidikan menjaditidak terelakkan lagi. Konsep yang kemudian terkenal dengan sebutanE-learning membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikankonvensional ke dalam bentuk digital, baik secara isi (contents) maupunsistemnya. Melalui dengan adanya pembelajaran jarak jauh yaitu E-learningdiharapkan mendapatkan solusi yang terbaik didalam pembelajaran sertamemenuhi kebutuhan masyarakat terutama mahasiswa sehingga menjadi efektifdan efisien khususnya pada sektor pendidikan. Berdasarkan kebutuhantersebut, penulis tertarik untuk membuat E-learning yang dinamis dan interaktifsebagai media pembelajaran jarak jauh khususnya untuk mahasiswa ilmukomputer jurusan sistem informasi dengan menggunakan database MySQL.E-learning ini juga menggunakan teknologi PHP bersama - sama denganHTML dan CSS untuk mempercantik tampilan grafisnya serta penulismemnggunakan XAMPP sebagai web servernya