DICTIONARY OF TERMS COMPUTER APPLICATIONS USING THE MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Eva Adriana Yublina; Derewila Derewila (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Saat ini penggunaan computer di berbagai bidang sudah menjadi sebuahkebutuhan, karena komputer mempunyai beberapa kelebihan seperti dapatmenyimpan data yang jumlahnya banyak, komputer juga dapat membantu kitauntuk memberikan kita informasi yang kita butuhkan dengan cepat, sehinngapekerjaan akan lebih mudah. Dalam penulisan ilmiah ini penulis membuatAplikasi Kamus Istilah Komputer dengan tujuan agar orang orang yang belummengetahui istilah komputer dapat mengetahuinya dengan cara yang lebihpraktis namun arti yang didapatkan tetap berbobot. Sehingga dengan adanyaAplikasi ini di harapkan dapat membantu masyrakat yang ingin mengetahuilebih lagi tentang komputer terutama tentang istilah yang ada hubungannyadengan komputer. Dalam membuat Penulisan Ilmiah ini penulis menggunakansoftware penolahan kata Microsoft Word 2003 karena software ini mudah digunakan dan sudah terkenal sebagai pengolah kata yang bagus. Sedangkandalam pembuatan program penulis menggunakan Software Microsoft VisualBasic 6.0 karena software ini tidak terlalu sulit untuk di pahami, selain itu jugadapat mengelola data dengan baik.