APPLICATION FOR DETECTING DISEASE IN CHILDREN USING THE MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Dimas Rama Pradhitya (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Semakin berkembangnya dunia teknologi komputer sehingga segala suatupermasalahan dapat dipecahkan dengan komputer, salah satunya adalah denganmembuat Aplikasi untuk Mendeteksi Penyakit pada Anak, dimana dengan inikita dapat mendiagnosa keluhan yang anak kita alami tanpa harus pergi keluarrumah untuk ke dokter. Aplikasi ini dirancang dengan tampilan yangmemperhatikan kemudahan di dalam pengoperasiannya.