SUBMISSION OF INFORMATION ABOUT GLOBAL WARMING ON THE INTERNET MEDIA USING PHP & MYSQL - Abdul Rahman; Fitri Sjafrina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Pemanasan global merupakan suatu pandangan kedepan yang akan terjadi dimasa yang akan datang apabila masyarakat tidak juga sadar mengenaipentingnya menjaga lingkungan. Penulis mengajukan usulan yaitu denganmembuat website tentang pemanasan global, yang ditujukan untuk memberikaninformasi-informasi tentang masalah lingkungan hidup dan pemanasan globalkhususnya yang terjadi di Jakarta. Informasi-informasi tersebut penulis batasiyakni hanya dalam ruang lingkup kota Jakarta saja yang nantinya disajikandalam bentuk website yang berisi menu-menu yang saling terkait. Definisipemanasan global adalah meningkatnya suhu rata-rata permukaan bumi akibatpeningkatan jumlah emisi gas rumah kaca di atmosfer. Pemanasan global danperubahan iklim yang terjadi di Indonesia saat ini akibat aktivitas manusia,terutama yang berhubungan dengan penggunaan bahan bakar fosil (minyakbumi dan batu bara) serta kegiatan lain yang berhubungan dengan hutan,pertanian, dan peternakan. Penulis mengusulkan sebuah website yangmenyediakan informasi tentang lingkungan terutama pemanasan global, yangditujukan untuk memberikan informasi-informasi tentang masalah lingkunganhidup dan pemanasan global khususnya yang terjadi di Jakarta, karena dalamwebsite tersebut terdapat berita-berita yang dapat memberikan informasi yangberguna bagi pengunjung website, selain itu website tersebut juga menyediakanwadah untuk para pengunjung website untuk mengirimkan artikel ataupendapatnya tentang pemanasan global secara on-line. Agar informasi yang adadalam website ini menjadi lebih luas penulis mengharapkan komentar, artikelatau berita dari para pengunjung website yang dapat dikirimkan secara langsungmelalui website ini.