PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN DI CAFE DAPUR KARANG DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO 2008 - Novianti Wulandari; Latifah Latifah (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Dengan adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnyadalam bidang Teknologi Informasi, Teknologi Informasi mempunyai pengaruhyang sangat besar bagi kelangsungan hidup suatu bidang usaha. Komputerisasisangatlah diperlukan di segala bidang, baik di bidang pekerjaan maupunpendidikan. Dapur Karang adalah sebuah bidang usaha yang bergerak dibidangkuliner yang proses pencatatan transaksi, rekapitulasi penjualan, atau persediaanbarang dan semua transaksi penjualan masih dilakukan dan dicatat secaramanual. Melihat akan kendala-kendala yang terjadi pada Dapur Karang, makaperlu dilakukan perubahan. Penulis mengambil keputusan untuk membuat suatupenelitian yang akan penulis tuangkan dengan judul "Perancangan SistemPenjualan Cafe Dapur Karang dengan Menggunakan Visual Studio 2008