PEMBUATAN WEBSITE PEMESANAN KOMIK DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAWEAVER 8, PHP DAN MYSQL - Paria Lestari (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Website merupakan salah satu dari bentuk media yang terdapat pada internet.Saat ini website banyak digunakan oleh masyarakat umum maupun suatuorganisasi untuk memenuhi kebutuhan akan informasi pada zaman sekarang ini.Dengan adanya website ini diharapkan banyak penggunanya dapat menerimainformasi dengan waktu yang cepat dan juga akurat tanpa harus mengeluarkanbiaya yang besar. Umumnya website juga digunakan oleh sebagian perusahaanbesar untuk melakukan promosi atau menawarkan barang yang diproduksinya,seperti halnya dengan buku komik. Biasanya dalam melakukan pemesanankonsumen sering merasa kesulitan, karena kurangnya informasi yang tercantumpada komik yang diinginkan. Untuk mengatasi hal tersebut maka pemilik tokodapat membuat suatu website yang dapat memberikan pelayanan dankemudahan secara online untuk para konsumennya. Dan website tersebut dapatmelakukan pemesanan kapan pun dan dimanapun. Pada penulisan ilmiah inipemesanan komik ini tidak hanya dapat melakukan pemesanan, tetapi jugatersedia berbagai jenis buku baru beserta dengan isi resensinya yang akanditampilkan seluruhnya dengan menggunakan Macromedia Dreamweaver 8.0