Aplikasi Sistem Pembelajaran Ilmu Fisika Berbasis Multimedia Dengan Menggunakan Flash Macromedia Flash 8.0 - Gusmon Jansen Godlieb; Elly Agustina J. (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Dalam perkembangan teknologi sekarang ini kebutuhan akan informasi semakinbanyak. Oleh sebab itu banyak bermunculan media media dalam penyampaianinformasi. Salah satu media penyampaian informasi tersebut adalah melaluidengan multimedia. Dengan adanya Aplikasi Sistem Pembelajaran Ilmu FisikaBerbasis Multimedia Dengan Menggunakan Macromedia Flash 8.0 tampilaninformasi mengenai ilmu fisika khususnya tentang teori getaran ayunansederhana terlihat lebih menarik dan interaktif sehingga pemakai dapatmengetahui informasi yang disampaikan. Bahan ajar teori getaran ayunansederhana berbasis multimedia ini merupakan sebuah sistem yang membantuseseorang mendapatkan informasi tentang materi serta rumus yang digunakandalam getaran ayunan sederhana dan memudahkan pengajar dalammenyampaikan materi.