SYSTEM ADMINISTRATION EQUIPMENT RENTAL MUSIC AND SOUND SYSTEM AT THE MUSIC STUDIO 48 WITH MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Dwi Suci Annisa (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penyewaan alat musik dan sound system pada 48 MUSIK STUDIO masihdilakukan secara manual sehingga berdasarkan analisa dirasa perlu untukmembuat suatu sistem administrasi berbasis komputer yang sesuai dengankebutuhan dan keinginan pimpinan khususnya dalam hal penyewaan alat,kwitansi pembayaran, dan laporan-laporan. Analisa yang dilakukan pada 48MUSIK STUDIO tersebut melalui dokumen dokumen dan interview langsungdengan pihak yang terkait untuk memperoleh data-data yang akurat. Menu yangdisajikan dirancang secara tepat dan disesuaikan dengan keinginan pimpinan.Mulai dari rancangan input, proses penyewaan sampai dengan output sehinggamembentuk laporan yang sesuai dengan teori pembukuan. Hal ini sangatmendukung kesiapan perusahaan apabila dikemudian hari berkembang dandiaudit oleh auditor. Proses pencatatan yang masih dilakukan secara manual,membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan menggunakanteknologi komputer.