Application of borrowing and returning books at the library azzira using Microsoft Visual Basic 6.0 - Soraiya Alattas; Erick Orlando (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan Penelitian ini menjelaskan mengenai aplikasi peminjaman danpengembalian buku di Azzira perpustakaan yang selama ini prosesnya dilakukansecara manual. Oleh sebab itu penulis membuat sistem transaksi denganmengkomputerisasikan transaksi dengan menggunakan bahasa pemrogramanMicrosoft Visual Basic 6.0 dan Database dengan menggunakan MicrosoftAccess. Mudah-mudahan penulisan ini menjadi alternatif bagi pihakperpustakaan maupun kepada karyawannya yang mengharapkan semuakegiatannya berjalan dengan efektif, efisien dan terkoordinasi