APLIKASI MANAJEMEN KEUANGAN PROYEK PT. JAYA KENCANA MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 2008 DAN MS. ACCESS - Sisca Amalia Oktaviani; Irfan Irfan (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Seiring dengan pertumbuhan penduduk serta perkembangan kota yang semakinpesat, perlu dilakukan pembangunan sarana dan prasarana kota gunameningkatkan kualitas hidup masyarakat serta menunjang berbagai aktivitasmasyarakat serta pemerintah yang ada di dalamnya. Salah satu aspek dari bidangkonstruksi yang berkaitan dengan usaha tersebut ialah Contracting (jasapemborongan), khususnya di bagian Mekanikal Elektrikal dan Lift Escalator, dimana PT. Jaya Kencana telah giat menanganinya sejak tahun 1965. Kini, PT.Jaya Kencana telah diakui sebagai salah satu kontraktor terkemuka di Indonesiakarena kehandalan dan ketepatan waktu yang menjadi dasar layanannya kepadapelanggan. PT. JAYA KENCANA mengelola begitu banyak proyek diIndonesia terutama di Jakarta dalam skala besar maupun kecil, hal tersebutmenggambarkan bahwa PT. JAYA KENCANA memerlukan suatu sistem yanglebih mengutamakan kemudahan dan kecepatan dalam pengoperasian yangbersifat administratif guna menunjang jalannya pekerjaan teknis. APLIKASIMANAJEMENKEUANGANPROYEKPT.JAYAKENCANAMENGGUNAKAN VISUAL BASIC 2008 DAN MS. ACCESS diharapkandapat menjadi suatu aplikasi yang dapat menampung dan mengakses seluruhkebutuhan data keuangan seluruh proyek, praktis dapat mempermudahmonitoring keuangan budget proyek, dimana hal tersebut dapat menjadi acuanproject manager dalam pengambilan keputusan pengeluaran kas.