EXAM SYSTEM SIGN NEW SCHOOL STUDENTS USING PHP AND SELF cadets MySQL - RINA ROSMALIA (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Peranan Teknologi Informasi pada aktifitas manusia saat ini memang begitubesar. Dimana Teknologi Informasi telah menjadi fasilitas utama bagikegiatan-kegiatan bisnis, memberikan andil besar terhadapperubahan-perubahan yang mendasar pada struktur, operasi dan manajemenoperasi. Dalam penerapan Teknologi Informasi, dasar yang paling umum adalahadanya kebutuhan untuk mengurangi biaya, meningkatkan fleksibilitas dantanggapan. Dalam perkembangan dunia pendidikan, penerapan TeknologiInformasi ternyata memiliki kelebihan dibandingkan sistem yang bersifatmanual, diantaranya dalam hal efisiensi waktu dan biaya. Kegiatan ujian masuksiswa baru merupakan hal yang sangat penting dalam aktifitas sekolah, olehkarena itu diperlukan suatu sistem yang dapat mendukung kegiatan tersebut.Untuk itu penulis mencoba menerapkan suatu sistem ujian masuk siswa baruyang sesuai dengan kebutuhan pemakai sehingga pemakai dapat berinteraksidengan baik.