APPLICATION IN SALES Scouts NATIONAL KebaYa WITH MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Thoyib Januardi; Yulina Yulina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan Ilmiah ini berisikan sebuah program sederhana mengenaikomputerisasi penjulan kebaya, yaitu dengan menggunakan penginputan barangmelalui produksi dan proses penjualan, yang kemudian akan secara otomatistersimpan dalam suatu database dan akan keluar hasil tampilan output yang akanditerima oleh pelanggan atau pembeli sebagai faktur atau struk dan tampilanlaporan yang diperlukan oleh pengusaha kebaya tersebut. Proses penginputandan penjualan secara komputerisasi ini membuat pemrosesan data-data menjadilebih efisien dan akurat serta dapat memberikan informasi persediaan barangyang ada.