APLIKASI SISTEM PENJUALAN KAOS PADA KOMUNITAS BONAN N DAVE MENGGUNAKAN VISUAL FOXPRO 9.0 - Veronika Ayu S.A; Marzuki Marzuki (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Dengan melihat perkembangan dunia yang semakin pesat dimana banyak suatukomunitas yang menggunakan teknologi komputer sebagai sarana penunjangsuatu keberhasilan usaha dalam bidang yang sesuai dengan keahliannya. Prosesinput data yang dilakukan secara manual sudah tidak relevan lagi,masalah-masalah yang sering timbul jika ditangani secara manual antara lainmasalah dalam pencarian data, membuat laporan dan perhitungan harga, jika itudilakukan secara manual, mungkin akan terjadi suatu kesalahan dan akanmemakan waktu dalam pencarian data. Salah satunya adalah dengan membuatsistem penjualan, dimana dengan sistem ini kita dapat lebih mudah dan lebihcepat dalam perhitungan harga, pencarian data dan dalam membuat laporan.