APLIKASI E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN HANDPHONE SECARA ONLINE PADA SUKMA CELLULAR DENGAN MENGGUNAKAN JOOMLA DAN XAMPP - Rianne Gloria Siregar; Diyah Run Irawati (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
E-commerce adalah proses pembelian dan penjualan jasa atau produk antara duabelah pihak melalui internet. E-commerce juga merupakan suatu jenismekanisme bisnis elektronik dengan fokus pada transaksi bisnis berbasisindividu dengan menggunakan internet sebagai media pertukaran barang ataujasa baik antar instansi atau individu dengan instansi. Pada zaman globalisasiini, proses penjualan dan pembelian banyak yang melakukan transaksi diinternet. Ada yang meletakkan barang di dalam blog, serta situs-situs sepertiFriendster dan Facebook pun menjadi ajang untuk berjualan. Dalamperancangan e-commerce untuk penjualan handphone secara online ini akandibahas bagaimana cara membuat sebuah toko online yang buka 24 jam yangakan memudahkan transaksi penjualan dan pembelian tanpa harus datanglangsung ke toko.