APLIKASI MENGENAL ALAT-ALAT MUSIK TRADISIONAL DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0 - GILANG WISNU PAMUNGKAS (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Alat musik tradisional merupakan chiri kas masing-masing daerah yang terdapatdi Indonesia. Penulisan ilmiah ini bertujuan untuk membuat animasi yang dapatdigunakan sebagai sarana informasi bagi semua kalangan umumnya dankhususnya ditujukan untuk siswa sekolah menengah pertama tentang alat musiktradisional yang terdapat di Indonesia. Animasi ini bertujuan untuk memberikanpengetahuan dan pengertian tentang alat musik-alat musik tradisional Indonesia.Dalam penulisan ilmiah ini penulis membuat animasi dengan menggunakanmacromedia flash 8.0 yang sudah dikenal program aplikasi untuk pembuatananimasi dan juga dengan menggunakan software adobe photoshop CS3 untukmempercantik tampilan animasi tersebut