ANALISA PENELITIAN TERHADAP KEMACETAN LALU LINTAS DI JAKARTA SELATAN - Ivan Dwi Laksono (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Kemacetan di jakarta setiap hari semakin meningkat, jumlah kendaraan semakintinggi dari tahun ke tahun nya, maka dari itu penulis memilih judul "PenelitianTerhadap Kemacetan Lalu Lintas Di Jakarta Selatan", adapun tujuan penelitiantersebut yaitu sbb: Untuk mengetahui lokasi dan tingkat kemacetan lalu lintas diJakarta selatan. Untuk mengetahui faktor apa saja yang paling berpengaruhterhadap kemacetan lalu lintas di Jakarta selatan. Untuk mendapatkan solusidalam mengatasi kemacetan di Jakarta selatan. Selain tujuan di atas penulis jugamemperhitungkan kecepatan tiap kendaraan saat terjebak macet dengan metodekendaraan bergerak dan metode kendaraan contoh. Dalam pengumpulan datapenulis menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi