APLIKASI PENJUALAN TOKO KOMPUTER MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 DAN MICROSOFT ACCSESS 2003 - Muhtadin Haqqii (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Pencatatan transaksi penjualan asesoris mobil masih dilakukan secara manualsehingga dapat sering menimbulkan kesalahan pada transaksi dan juga informasiyang dihasilkan menjadi lambat. Sistem komputerisasi diperlukan untukmembantu sistem transaksi tersebut agar kesalahan transaksi dapat dihindari.Dengan membuat suatu aplikasi penjualan barang dengan menggunakan VisualBasic 6.0 serta Microsoft Access 2003 untuk databasenya, diharapkan dapatmembantu jalannya kegiatan toko yang bersangkutan. Dengan menggunakanaplikasi ini sebagai alat bantu, maka pemeliharaan data barang semakin mudahdilakukan serta transaksi transaksi dan laporan yang dihasilkan akan lebihbaik.