BOOKING ON LINE PRINTING APPLICATION USING VISUAL BASIC 6.0 - Haeza Fadilla (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Sejalan dengan pesatnya perkembangan jaman maka semakin komplekpermasalahan yang dihadapi manusia. Keharusan untuk menyelesaikan suatumasalah dengan cepet, tepat dan efisien adalah hal yang sangat dibutuhkan. Olehsebab itu ilmu dan teknologi informasi selalu dikembangkan untukmewujudkannya. Salah satuanya di bidang percetakan pada proses pemesananbarang. Dalam penulisan ini penulis membuat sistem komputerisasi untukbagian pemesanan barang pada Percetakan Jalur. Yang dilengkapi dengan FOD,DFD, ERD, Normalisasi mengenai aplikasi yang dibuat. Program yang ada padaaplikasi ini antara lain terdiri dari menu utama yang menampilkan menu data,menu transaksi, menu laporan. Dimana menu data terdapat sub menu input databarang dan input data pesanan. Menu transaksi terdapat sub menu nota.Sedangkan menu laporan terdapat sub menu laporan pesanan dan sub menulaporan nota. Dimana menu laporan ini digunakan untuk menampilkan danmencetak laporan. Aplikasi sistem ini bertujuan untuk menggantikan sistemyang masih manual dengan sistem yang sudah terkomputerisasi, dengan harapandapat membuat cara kerja perusahaan menjadi lebih baik khususnya pada bagianpemesanan.