Administrative System of Inter-City Bus Ticket Booking - Inter-Province (AKAP) in PO. XYZ Ciputat By Using Microsoft Visual Basic 6.0 - Dimas Wisnu Aryadi; Fiti Syafrina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan Penelitian ini menjelaskan mengenai sistem adeministrasipemesanan tiket pada PO. XYZ Ciputat yang selama ini prosesnya dilakukansecara manual. Oleh sebab itu penulis membuat sistem administrasi pemesanantiket dengan menggunakan sistem komputerisasi dengan menggunakan bahasapemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan Databases dengan menggunakanMicrosoft Access. Mudah-mudahan penulisan ini menjadi alternatif bagiperusahan maupun kepada karyawannya yang mengharapkan semuakegiatannya berjalan dengan efektif, efisien dan terkoordinasi.