APPLICATION DESIGN FORUM WEB SITE USING THE WISDOM OF AL-LDK APPLICATION CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) phpBB 3.0.1 - Rizki Zulfika; Elly Agustina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang dalam kegiatannyamenyebarkan dakwah islam di kampus STMIK Jakarta, Lembaga DakwahKampus (LDK) Al-Hikmah memerlukan suatu media untuk lebih meningkatkandakwah islam di lingkungan kampus maupun masyarakat luas. Oleh karena itudibuatlah Website forum yang dapat mempermudah dan lebih menarik dalampenyampaian dakwah islam. Untuk membangun website forum ini, penulismenggunakan sebuah aplikasi content management system (CMS) yangbernama PHPBB versi 3.0.1. Hal ini dikarenakan fasilitas dari website yangsemakin menarik para pengguna seperti chating dan forum tanya-jawab yangmemungkinkan para pengguna lebih interaktif memakai jasa internet.