Aplikasi Administrasi Rekam Medis di Klinik Pelayanan Kesehatan GPIB PAULUS MENTENG Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 - KLAUDA JUNIASA DAMAILAWASTU (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Saat ini perkembangan ilmu komputer sangat pesat, penerapannya sudah meluasdiseluruh tanah air Indonesia.Hal ini disebabkan kecepatan dan kelengkapandalam pengolahan data, ketelitian dan proses pengolahan data memegangperanan yang sangat penting Maka dengan ini penulis mencoba untukmembahas tentang system komputerisasi yang berhubungan dengan rekammedispada Klinik Pelayanan Kesehatan GPIB PAULUS MENTENG. Kegiatanpencatatan rekammedis ini dapat dilihat dari penginputan data pasien,penginputan data dokter, penginputan rekammedis pasien, pencarian data pasiensampai dengan pencetakan laporan data dokter dan data pasien denganmengunakan Microsoft Visual Basic 6.0.