PERANCANGAN APLIKASI E-LEARNING TUTORIAL KOMPUTER BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN PHP & MySQL - Siswanto Siswanto (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yangsemakin pesat, kebutuhan seseorang untuk memperoleh informasi diharapkansemakin cepat pula. Komputer sebagai salah satu alat penghasil informasi,menjadikan keberadaan alat ini menjadi penting. Untuk menunjang komputersebagai penghasil informasi dibutuhkan sarana pembelajaran untuk ilmukomputer itu sendiri Oleh karena itu penulis merasa penting perlunya saranapembelajaran elektronik (E- learning) guna memenuhi kebutuhan informasi ilmukomputer. Dengan adanya aplikasi E-learning Tutorial Komputer berbasiswebsite seseorang yang membutuhkan informasi ilmu komputer dapatmemperolehnya dengan cepat tidak terbatas waktu dan tempat. Dengankemudahan ini diharapkan dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas seseorangdalam perkembangan teknologi informasi yang ada.