Perancangan Sistem Informasi Penjualan Accessories Komputer dan Komputer Rakitan Pada PT. BILLY MOON dengan menggunakan Visual Foxpro 9.0 - Billy Hardianto Wibowo; Elly Agustina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Sistem Informasi Penjualan Accecories Komputer dan Komputer Rakitan,Adalah salah satu bagian yang sangat penting dalam suatu perusahaan, terutamayang bergerak dalam bidang perdagangan. Karena didalam kegiatan transaksijual-beli. Transparasi dan keakuratan informasi sangatlah dibutuhkan, terutamadalam meningkatkan mutu pelayanan terhadap customer. sebelumnya sistempenjualan pada PT. BILLY MOON ini, segalanya masih dilakukan secaramanual. Sehingga disamping banyak ditemukannya beberapa kendala.Disamping itu juga memperlambat mutu pelayanan. Oleh karena itu,diperlukanlah suatu perbaikan sistem secara terkomputerisasi. Agarmemudahkan segala kegiatan dalam perusahaan. Seperti, pengolahan data yangbaik, pencatatan, pembuatan laporan dan lain-lain. Dalam hal ini, mengingatbahwa dperlukannya suatu perbaikan sistem. Maka penulis mengusulkan suatuPerancangan Sistem Informasi Penjualan pada PT. BILLY MOON. Agarkebutuhan informasi dan pelayanan terhadap customer, dapat ditingkatkan.Dalam perancangan system penjualan ini, penulis menggunakan MicrosoftVisual Foxpro 9.0.