Sistem Pemberian Kredit dan Pembayaran Angsuran Di Koperasi Karyawan Jarahnitra Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Dira Suprima (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Sejalan dengan pesatnya perkembangan jaman maka semakin komplekpermasalahan yang dihadapi manusia. Keharusan untuk menyelesaikan suatumasalah dengan cepat, tepat dan efisien adalah hal yang sangat dibutuhkan. Olehsebab itu ilmu dan tehnologi informasi selalu dikembangkan untukmewujudkannya. Peranan komputer memberikan dampak yang sangat besarbagi kehidupan manusia, sebagai bukti hampir semua jenis bidang usahamenggunakan komputer sebagai alat untuk mempercepat proses pengolahandata. Diantaranya bidang ekonomi pada proses pemberian kredit atau pinjamanserta penghitungan angsuran yang harus dibayar pada koperasi. Dalampenulisan ini penulis membuat sistem komputerisasi untuk proses pemberiankredit baik berupa pinjaman uang atau kredit barang yang disertai pembayaranangsurannya pada Koperasi Jarahnitra dengan menggunakan Microsoft Visualbasic 6.0 agar membantu mempercepat proses pengolahan data