Sistem Penjualan Barang-barang Kelontong Pada Toko Raya Dengan Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Indri Edriati (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perkembangan ilmu dan teknologi informasi memberikan dampak yang sangatdominan pada perkembangan dunia, yaitu dengan semakin luasnya penerapanteknologi komputer dalam sistem penjualan pada perusahaan. Setiap perusahaancenderung menerapkan sistem komputerisasi (Computerized System), padasebagian besar kegiatan dan proses pengolahan data informasi adalah untukmemperoleh tujuan keunggulan yang kompetitif.Pada umumnya sistem penjualan yang utuh hanya dipakai pada perusahaan ataulembaga yang merupakan kebutuhan mutlak untuk kelanjutan dariorganisasinya. Dengan makin berkembangnya perekonomian, makaperusahaan-perusahaan kecil mulai memerlukan sistem penjualan yang lebihbaik untuk kemajuan usahanya. Pengembangan perusahaan sering dilihat dalamsistem penjualannya. Maka dalam penulisan ini, penulis mencobamengetengahkan masalah-masalah yang dihadapi pada sistem penjualan tokoyang akan dikomputerisasi dari sistem yang terdahulu, yaitu sistem manual