SISTEM PENJUALAN BARANG KOMPUTER DAN HANDPHONE PADA TOKO CHANTIK CELLULER MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Yuni Marlyna (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Pada aplikasi penjualan dan laporan penjualan ini memberikan kemudahankepada user untuk menginput data-data lalu mengolahnya dan menghasilkanoutput yang diinginkan. Dalam pelaksanaan pengolahan data menggunakanaplikasi komputer dengan menggunakan Microsoft visual basic 6.0. Prosespenjualan pada toko Chantik Celluler yang sebelumnya masih manualmengalami banyak kendala dalam melakukan proses penjualan terutama dalampembuatan laporan penjualan yang tidak efektif dan efisien. Oleh karena itu,penulis mencoba membuat suatu program aplikasi penjualan pada toko ChantikCelluler dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang tersedia pada MicrosoftVisual Basic 6.0 untuk melakukan proses penjualan dan mempermudah kasirdalam pembuatan laporan yang akan diserahkan kepada pimpinan toko