PENYAJIAN INFORMASI PROPERTI MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 DI PT. BUMINUSA BINANGKIT - Desi Asmarani; Yulina Yulina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Semakin berkembangnya dunia teknologi komputer sehingga segala suatupermasalahan dapat dipecahkan dengan komputer, salah satunya adalah denganmembuat penyajian informasi properti, karena dapat meningkatkan pelayananpengiriman dan penerimaan barang pada bidang jasa properti. Penggunaankomputer dalam penyajian informasi sebelumnya hanya dimiliki perusahaanbesar saja, tapi seiring dengan zaman yang menuntut segala serba cepat makaperusahaan kecil harus melengkapi pelayanan penyajian informasimenggunakan komputer. Penulis meningkatkan penyajian informasi denganmenggunakan komputerisasi agar pelayanannya dapat lebih baik dan teraturdalam pengarsipan sehingga tidak ditemukan hambatan. Penulis meningkatkanpelayanan penyajian informasi dengan ilmu yang penulis miliki. Penyajianinformasi ini dapat dilakukan secara berulang-ulang yaitu dengan caramenambah, menyimpan dan menampilkan hasil output baik di monitor ataupunpada alat cetak. Walaupun pada awalnya penyajian informasi di perusahaantersebut masih sederhana, penulis berupaya meningkatkan pelayanan tersebutuntuk menghindarkan hilangnya data akibat kesalahan pengguna dan untukpenggunaan yang optimal sebaiknya pengguna mengetahui penyajian initerlebih dahulu.