Sistem Administrasi Pembayaran S.P.P. di SD. Taruna Bangsa, Ciputat dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Derry Kharisma Wim; Erick Orlando (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Penulisan Penelitian ini menjelaskan mengenai sistem administrasi pembayaranS.P.P. di SD. Taruna Bangsa, Ciputat yang selama ini prosesnya dilakukansecara manual. Oleh sebab itu penulis membuat sistem administrasi pembayaranS.P.P. dengan menggunakan sistem komputerisasi dengan menggunakan bahasapemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan Database dengan menggunakanMicrosoft Access. Mudah-mudahan penulisan ini menjadi alternatif bagi pihaksekolah maupun kepada karyawannya yang mengharapkan semua kegiatannyaberjalan dengan efektif, efisien dan terkoordinasi.