Pembuatan Aplikasi Website Penjualan Mobil Bekas Menggunakan Macromedia Dreamweaver 8.0, PHP dan MySQL - Hem Setiawan; Munich Heindari Eka Sari (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini semakin memudahkansetiap orang dalam mendapatkan informasi. Internet merupakan cara yang cepatdan mudah untuk menyampaikan informasi tersebut agar dapat menjangkaumasyarakat luas. Penggunaan website sangat berguna dalam usaha untukmenawarkan dan menginformasikan penjualan mobil bekas kepada konsumen.Semuanya disajikan dalam tampilan halaman website yang mudah dipahamioleh konsumen, mulai dan menu utama sampai dengan pencarian mobil bekassecara spesifik berdasarkan bentuk fisik, type, serta harga mobil yang diinginkantersebut. Macromedia Dreamweaver 8.0, PHP dan MySQL adalah beberapacontoh dan sekian banyak software yang dapat memecahkan masalah tersebut.