Sistem Penjualan Motor Secara Tunai Pada PT. WAHANA ARTHA HARSAKA Dengan Menggunakan Aplikasi Microsoft Visual Basic.NET - FITRIA KURNIATI (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
PT. WAHANA ARTHA HARSAKA Cabang KARANG MULYA bergerakdalam bidang penjualan kendaraan bermotor roda dua dari Astra Honda Motoryang berjenis Honda. Produk yang dipasarkan bermacam-macam jenisnya mulaidari Honda Legenda, Supra, Supra X / XX sampai produk baru yangdikeluarkan oleh Astra Honda Motor yaitu Honda Karisma dengan Disk brakemaupun yang memakai tromol. Penulisan ilmah ini berisi tentang sistem yangdibuat untuk memecahkan masalah mengenai penjualan kendaraan secara tunaiserta pembuatan laporan dan perhitunganya yang jika dilakukan secara manualmasih terdapat kesalahan yang dapat merugikan semua pihak yang terkait.Perancangan sistem dilakukan dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD)sebagai alat bantunya. Perancangan database dilakukan dengan menggunakankonsep Entity Relationship Diagram (ERD) dan konsep Normalisasi. Bahasapemrograman menggunakan Microsoft Visual Basic.NET