SISTEM INVESTASI TRADING PT JALEN DENGAN MENGUNAKAN MICROSOFT VISUAL FOXPRO 9.0 - Januar Al Farisi (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Perkembangan teknologi yang semakin maju khususnya computer, kini telahmemasuki berbagai macam bidang kegiatan yang ada, Kelebihan daripenggunaan teknologi computer dicirikan dengan kecepatan, ketepatan, dankeakuratan, serta terjaminnya data yang akan disimpan. Penulis melakukanpenelitian tentang system investasi trading yang dipergunakan di PT Jalen,diamana didalam pengolahan datanya masih menggunakan system manual.Sistem ini banyak memiliki kelemahan yaitu menyita waktu dan tenagasehingga kurang efektif. Dari keadaan tersebut, penulis bermaksud memberikanalternative dalam pengolahan data nasabah,trader, dan investasi tidak lagi secaramanual tetapi terkomputerisasi dengan tujuan memudahkan administrator dantrader dalam melakukan tugasnya dan juga mempercepat pelayanan kepadanasabah. Penyimpanan semua data yang terkait dalam system investasi tradingdisimpan dalam suatu database yang dirancang dengan baik sehingga dapatmemberikan informasi yang diperlukan secara tepat.